Бархан Большой брат (Астраханская область, Наримановский район)
Одной из самых экзотических достопримечательностей Астраханской области является пустыня с огромными барханами, самый крупный из которых носит прозвище Большой брат.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая |
Бархан Большой брат (Астраханская область, Наримановский район)
Одной из самых экзотических достопримечательностей Астраханской области является пустыня с огромными барханами, самый крупный из которых носит прозвище Большой брат.
Башня Спасо-Преображенского мужского монастыря (г. Астрахань)
На перекрестке улиц Эспланадная и Коммунистическая взгляд непременно привлекает одиноко стоящая белоснежная башенка с пояском из цветных изразцов под шатровым восьмигранным куполом. Эта достопримечательность Астрахани когда-то была частью мужского монастыря, основанного еще в конце XVI века.
Бугор Черный (Астраханская область, Икрянинский район)
Достопримечательность Астраханской области Бугор Черный – один из так называемых бэровских бугров, впервые описанных выдающимся русским ученым К. Бэром. Является памятником природы регионального значения.
Вододелитель (Астраханская область, Наримановский район)
Чуть севернее города Нариманов на Волге можно увидеть такую достопримечательность Астраханской области, как вододелитель. По мнению специалистов таких всего два в мире – один расположен на Амазонке, другой в Астраханской области.
Гора Большое Богдо (Астраханская область, Ахтубинский район)
Большое Богдо – единственная настоящая гора в Астраханской области, она имеет окружность 13 километров и высоту 153,5 метра.
Дом А.А. Тавризова (г. Астрахань)
Владение купца, почетного благотворителя Агабабовского армянского училища Артемия Тавризова построено в 1907 году по проекту губернского архитектора А.С. Малаховского.
Дом А.И. Губина (г. Астрахань)
Больше известный астраханцам как Дворец Пионеров, дом купца-лесопромышленника Александра Ивановича Губина – один из прекрасных символов купеческой Астрахани, сохранившийся до наших дней.
Дом Г.В. Тетюшинова (г. Астрахань)
Дом купца Г.В. Тетюшинова – замечательный образец русского деревянного зодчества второй половины XIX века. После реставрации, проведенной к 450-летию города, эта достопримечательность Астрахани превращена в музейно-культурный центр.
Дом И.В. Меркульева (г. Астрахань)
Одной из достопримечательностей Астрахани является дом купца И.В. Меркульева, построенный в 1899 году по проекту губернского архитектора А.С. Малаховского.
Дом М.А. Шелехова (г. Астрахань)
Если прогуливаться по набережной реки Кутум, взгляд невольно привлекает такая достопримечательность Астрахани, как дом купца Шелехова – архитектурный ансамбль, выполненный в стиле эпохи возрождения и выделяющийся на фоне других старинных зданий асимметричностью композиции.
Дом Н.П. Григорьева (Астрахань)
Гуляя по ул. Никольской, Вы непременно обратите внимание на старинное здание с куполом и богатым лепным декором фасадов. До установления в Астрахани советской власти это был доходный дом купца Н.П. Григорьева, а сегодня здесь кукольный театр.
Дом Х.Н. Хлебникова (г. Астрахань)
Дом, в котором сегодня располагается гостиница «Bonhotel», был построен в 1863 году рыбопромышленником, судовладельцем, действительным статским советником, предводителем астраханского губернского дворянства Харлампием Николаевичем Хлебниковым, приходящимся двоюродным дядей всемирно известному поэту Велимиру Хлебникову.
Дуб-долгожитель (г. Астрахань)
А знаете ли Вы, что в Астрахани живет долгожитель, возраст которого чуть меньше возраста самого города?! Это огромный дуб, именуемый в народе Петровским, так как по местному преданью считается, что он был посажен здесь не кем иным, а самим императором Петром I.
Здание астраханского общества взаимного кредита (г. Астрахань)
В 1894 году по заказу астраханского общества взаимного кредита на ул. Эспланадной было построено здание, ставшее одной из достопримечательностей Астрахани.
Здание гостиницы «Европейская» и дом Смирнова (г. Астрахань)
Эта достопримечательность Астрахани представляет собой комплекс, состоящий из двух зданий, построенных в одном стиле в конце XIX-начале XX века. Сегодня здесь располагается гостиница «Астраханская».
Здание зимнего театра наследников Плотникова (г. Астрахань)
Посроенное в 1883 году на средства почетного гражданина города, купца-рыбопромышленника Н.И. Плотникова это старинное астраханское здание и по сей день не потеряло своего предназначения, ведь здесь размещается театр.
Здание Мариинской женской гимназии (г. Астрахань)
Величественное здание Мариинской женской гимназии является одним из украшений самой старой улицы города Астрахани, носящей сегодня имя Советская. Сегодня здесь размещается Астраханская государственная консерватория.
Здание полицейского управления (г. Астрахань)
Старинное двухэтажное здание полицейского управления, является одним из примеров стиля ампир в архитектуре Астрахани.
Здание торговой биржи (г. Астрахань)
Величественное здание в стиле модерн, стоящее на Стрелке, известно многим астраханцам как Дворец бракосочетания. Однако не все знают, что оно было построено для размещения торговой биржи Астрахани, которая и находилась в нем до установления в городе советской власти.
Зимний сад кинотеатра «Октябрь» (г. Астрахань)
Уникальный зимний сад с вековыми пальмами и фикусами давно стал визитной карточкой не только старейшего астраханского кинотеатра «Октябрь», в стенах которого он расположен, но и самой Астрахани.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая |