базы отдыха астрахань, рыболовные базы астрахань, базы отдыха в дельте волги, рыболовные базы в дельте волги, теплоходы астрахань, экскурсии астрахань, отдых в астрахани, рыбалка в астрахани, подводная охота в астрахани, отели в астрахани, гостиницы в астрахани
ул. Советская/ул. Кирова, 18/4 (гостиница "Новомосковская")
Астрахань
Астраханская область
414000
Россия
+7 937 900 30 30

Новости

21/06/2016 :: О мошке, рыбалке и экскурсиях


О мошке, рыбалке и экскурсиях

В Астраханской области завершается сезон мошки, которой, как и предполагалось, в этом году было довольно много.

 

С сегодняшнего дня нами возобновлены все загородные экскурсии, традиционно прерываемы на период вылета крылатых грызунов. Уже сейчас можно более-менее комфортно поехать на экскурсию в столицу Золотой орды – Сарай-Бату или на экскурсию в астраханскую пустыню, где еще неделю назад из-за мошки было невозможно даже дышать.

 

Те же, кого смущает даже незначительное количество мошки, а ждать еще несколько дней, когда она полностью исчезнет, нет возможности, уже сейчас могут отправиться на экскурсию на каспийское взморье дельты Волги, где мошки даже в разгар ее вылета практически не бывает.

 

Закончился и так называемый нерестовый запрет ловли рыбы, длившийся с 20 апреля по 20 июня.

 

Теперь рыболовам можно вздохнуть спокойно и с чистой совестью ловить рыбу в привычных местах, а не только в границах населенных пунктов или на рыбопромысловых участках, как это приходилось делать во время «запрета». Да и необходимости «тушиться» в противомоскитных сетках теперь тоже уже нет. Даже севернее Астрахани мошки уже значительно меньше, чем было всего несколько дней назад.

 

На радость рыболовам, водами половодья в этом году наш регион был не обделен, скорее наоборот. Высокая вода подарила астраханским рыболовам не только надежду на восполнение подорванных прошлогодним маловодьем рыбных запасов, но и предоставила возможность порыбачить на вытеках вне запретного периода.

 

Учитывая, что вода с полоев во многих местах еще продолжает уходить и продлится это еще как минимум 4-5 дней, у любителей ловли хищников в эти дни есть все шансы, что называется, оторваться по-полной.

 

Вместе с тем на легкую рыбалку рассчитывать не стоит. Обилие малька в реке довольно сильно избаловало рыбу и для успешной рыбалки мало найти «вытек», нужно еще и к рыбе подход найти, определив время ее выходов на кормежку и вкусовые предпочтения.

 

Кстати, уже со следующей весны запретный период рыбалки будет на один месяц короче. Соответствующие изменения уже внесены в действующие правила рыболовства. Ознакомиться с обновленными правилами можно на нашем сайте в разделе «Вопросы и ответы», а об особенностях рыбалки в Астраханской области можно узнать в разделе «О рыбалке».

 

Читать все новости

Актуально
Обзорные (авто) экскурсии по городу Астрахани
Обзорные (авто) экскурсии по городу Астрахани

подробнее...

Спецпредложение
Рыбалка и подводная охота на VIP-теплоходе
Преображенский, теплоход (яхта) (г. Астрахань)

подробнее...